aif.ru counter
105

«Шоколадный Диснейленд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты в Украине 29/12/2010 Сюжет Бизнес, предприятия

22 декабря на территории Винницкой кондитерской фабрики Roshen открылся детский развлекательный центр. Это уникальный и единственный в Украине полностью автоматизированный интерактивно-образовательный комплекс для детей младшего и среднего школьного возраста.

Интерактивная экскурсия

Как рассказал на церемонии открытия основатель корпорации Roshen Петр Порошенко, идея создания такого центра пришла к нему во время посещения Диснейленда. «И я тогда подумал: почему бы не создать что-нибудь подобное в Украине? Только с тем условием, что посещать такое место могли бы только дети», - поделился Петр Алексеевич.

Для воплощения столь амбициозного проекта были приглашены лучшие иностранные специалисты в области создания детских парков развлечений. Результатом их работы стал центр, аналогов которому нет в Восточной Европе. Общая сумма инвестиций составила 2 миллиона евро. И посмотреть тут действительно есть на что.

Обычная экскурсия по кондитерской фабрике теперь превратилась в игру. У входа детей встречает чудо-робот Робошен. Сам центр состоит из четырех игровых комнат, каждая из которых хранит секреты сахара, шоколада, вкуса и запаха. Комнаты полны интерактивными заданиями, выполнив которые, дети получают код для перехода из одной комнаты в другую.

Первая «Сахарная комната» представляет собой старинную рафинадную фабрику. Тут можно ответить на вопросы «сахарной» викторины, поиграть во взвешивание, подбирая нужный вес мешков с сахаром, и даже «снять» свой собственный небольшой мультфильм.

Следующая комната - «Шоколадная». Вопросы викторины здесь соответст-вующие названию. Ответив на все вопросы, группа получает код доступа в следующую комнату - «Комнату вкуса». Здесь детей ждет несколько игр, например, «Ловец вкуса» - игра на инфракрасных датчиках, во время которой на стене прое-цируется изображение па-дающих конфет разных цветов. С помощью виртуальной корзины необходимо поймать как можно больше конфет «своего» цвета. Главным «экспонатом» этой комнаты является огромный рот, пройдя через который можно попасть в следующую комнату - «Комнату запаха». Здесь растут фантастические растения с гигантскими плодами. Каждый плод имеет 8 секторов с разными запахами, которые нужно идентифицировать и нажать соответствующую кнопку на интерактивной панели. В завершение экскурсии по комнате дети проходят в огромный нос. Цель каждого игрока - поймать здесь как можно больше пыльцы и не дать носу чихнуть.

Справившись со всеми заданиями, дети отправляются в 4D-кинотеатр, где рассаживаются на «конфетные» стулья для просмотра 7-минутного фильма «Ночь на фабрике». Главные герои фильма - роботы, работающие в кондитерских цехах. Оказывается, ночью они устраивают настоящие шоколадно-карамельные баталии. Фильм насыщен не только визуальными эффектами. Иллюзию полного присуствия маленьким зрителям обеспечивают разные спец-эффекты - например, дуновение ветра и вибрация стульев.

После окончания фильма экран поднимается, и за ним дети видят дверь в Хранилище. Чтобы попасть в него и получить заслуженный подарок, малышам нужно ввести на кодовой панели цифры, которые они собирали в комнатах с заданиями.

Взрослым вход воспрещен

Посещать детский развлекательный центр смогут ученики 3-9 классов, а вот взрослым вход в «Страну детства» строго воспрещен. «Каждый год наши экскурсии на фабрике Roshen посещало более 40000 учеников. Мы видели, какой восторг у детей они вызывали, насколько им интересно было узнать что-то новое и таинственное. Новый музей-центр с чудо-роботом, 4D-кинотеатром и разнообразными интерактивными интеллектуальными играми мы создали именно для них. Он откроет нашим детям тайны сладкой сказки. Здесь они познают секреты волшебных рецептов и вкусов. Теперь они смогут узнать еще больше», - пообещал Петр Порошенко.

Поскольку данный проект является полностью благотворительным и некоммерческим, экскурсия по развлекательному центру для детей останется бесплатной. Правда, родителям придется заплатить 15 гривен за подарок, в который входит и групповое фото на память.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых