aif.ru counter
39

Полцарства за «Укртелеком»

Сюжет Бизнес, предприятия

Об этом сообщил председатель Фонда Александр Рябченко.

По его словам, сегодняшняя стоимость этого пакета акций «Укртелекома» составляет около 9 млрд. гривен. Однако, отметил он, уже несколько месяцев наблюдается рост капитализации компании, и эта тенденция будет продолжаться.

«Если продажа не будет отсрочена, то рассчитываем получить 10 миллиардов гривен за этот пакет», - сказал глава ФГИУ.

Рябченко также добавил, что им уже подписан приказ об объявлении конкурса по продаже «Укртелекома» в августе.

Он отметил, что именно август является оптимальным временем объявления конкурса для того, чтобы успеть получить до конца года в бюджет средства от продажи компании.

Рябченко добавил, что «Укртелеком» пока находится в подчинении Министерства транспорта и связи и Кабмин уже рассматривает вопрос о передаче его в подчинение ФГИУ для дальнейшей приватизации. Он подчеркнул, что только после этого фонд сможет разрабатывать условия приватизационного фонда.

Также председатель Фонда сообщил, что он лично выступает против ограничений для потенциальных участников конкурса, в том числе и относительно ограничений для компаний, обладающих телекоммуникационными активами в Украине.

Напомним, Фонд госимущества намерен выставить на продажу 92,79% акций компании «Укртелеком» в августе. Пакет акций планируется продать на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

Уставный фонд компании составляет 4681 млн. гривен. Компания занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживая 9,9 млн. абонентов.

Отметим, ранее стало известно, что российский бизнес заинтересовался отечественными стратегическими предприятиями, в список которых попал и телекоммуникационного предприятие «Укртелеком».

 

По материалам Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых