aif.ru counter
24.04.2015 15:58
974

«ВКонтакте» не планирует закрывать аудиозаписи – пресс-секретарь

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Руководство популярной социальной сети «Вконтакте» не намеренно закрывать радел «аудиозаписи». Об этом АиФ.ua сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте, Украина» Влад Леготкин.

«У нас не было и нет планов закрывать «Мои аудиозаписи», хоть этот раздел и далеко не самый востребованный среди сервисов сайта», – сказал Леготкин.

По его словам, «ВКонтакте» соблюдает законодательство и не осуществляет контроль и цензуру по отношению к пользователям, из-за чего в соцсеть порой попадают материалы, которые нарушают авторские права.

«К сожалению, нельзя исключить случаи, когда они могут с помощью сайта незаконно хранить или распространять доступ к объектам интеллектуальной собственности. Для подобных случаев «ВКонтакте» предусмотрена специальная форма для правообладателей, предназначенная для изъятия контента из общего доступа. Она работает уже не первый год и позволяет оперативно решить проблемы в спорных ситуациях», – отметил он.

В администрации соцсети добавили, что сообщить о материалах, нарушающих авторские права, можно по специальной форме – vk.com/dmca.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что музыка в социальной сети «ВКонтакте» может пропасть с 1 мая. Отмечалось, что это связано с тем, чтов России вступают в силу поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», усиливая борьбу с «пиратством».

Фото: Топ-5 самых спортивных девушек украинского шоу-бизнеса в соцсетях | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых