Примерное время чтения: 2 минуты
165

Пиво «Оболонь» теперь будут пить в Китае

«Оболонь»
«Оболонь» УНИАН

Киев, 16 апреля – АиФ Украина. Один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков корпорация «Оболонь» выходит на рынок Китая, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава наблюдательного совета ПАО «Оболонь» Сергей Блощаневич в ходе Первого национального форума по поддержке экспорта заявил, что украинские пивовары стараются компенсировать экспортом потерю части внутреннего рынка.

При этом, по его словам, наиболее перспективными являются рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки, в то время как рынок ЕС является насыщенным и высококонкурентным.

«Намного интереснее для нас рынки стран Азии, Латинской Америки и Африки. Мы, например, начинаем работать с Китаем», - сказал С.Блощаневич.

Глава набсовета корпорации «Оболонь» также возмутился отсутствием реакции правительства на запрет Роспотребнадзором в прошлом году импорта пива из Украины. «Мы неоднократно обращались к премьер-министру Украины, Минэкономразвития, Минагропроду и МИД с просьбой решить вопрос с запретом импорта российского пива в ответ на запрет нашего экспорта в Россию. Отдельные шаги в этом направлении сделаны, но этого недостаточно. Мы надеемся на окончательное разрешение ситуации», - отметил С.Блощаневич.

Ссылаясь на данные Госстата, он сообщил, что начиная с сентября 2014 года, Украина импортирует пива больше, чем продает на внешние рынки, «не в последнюю очередь из-за потери российского рынка».

Известно, что Роспотребнадзор с 15 августа 2014 года запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся продукции производства ПАО «Оболонь», ПАО «Сан Инбев Украина», ООО «Украинская дистрибуционная компания».

Корпорация «Оболонь» ранее сообщала, что ее продукция в течение пятнадцати лет была лидером рынка импортного пива России.

«Оболонь» - один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. В ее состав входят главный завод в Киеве, девять предприятий в регионах.

Основные бренды - «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Жигулевское», «Ячменный Колос», «Живчик», «Прозора». Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, «Джин-тоник», «Виски Вишня», «Ром-кола», «Бренди-кола».

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде призвали отказаться от сырьевого экспорта.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых