aif.ru counter
110

Телеканал «Интер» и Нацсовет подписали мировое соглашение

Интер
Интер © / Интер

Киев, 2 апреля – АиФ Украина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил проект мирового соглашения с телеканалом «Интер». Соответствующее решение поддержано большинством членов Нацсовета, сообщает Укринформ.

Так, согласно проекту документа, санкции ранее выданного предупреждения за трансляцию «новогоднего огонька» будут сняты, а само соглашение вступит в силу после его подписания председателем Нацсовета.

Как отметил член Нацсовета Григорий Шверк, телеканал подал иск в суд с целью обжалования выданного предупреждения. При этом он добавил, что представители «Интера» обратились в Нацсовет с просьбой решить судебный спор мирным путем.

«Коллеги из «Интера» обратились к нам относительно заключения мирового соглашения. Они принимают на себя ответственность за то, что было в новогодней программе», – отметил чиновник.

В то же время, сказал Шверк, проект соглашения предусматривает отмену санкций Нацсовета и обязательства «Интера» осуществлять «действенные меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира на предмет возможности появления материалов, разжигающих вражду, унижающих честь и достоинство украинского народа».

Напомним, 15 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу «Интер» предупреждение по всем трем его лицензиям (на спутниковое, цифровое и эфирное аналоговое вещание) по результатам мониторинга его эфира в новогоднюю ночь. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с упомянутым выше инцидентом лишить телеканал лицензии на вещание.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых