262

Оценку запасов «Нафтогаза» проведет американская компания

Скважина
Скважина www.globallookpress.com

Киев, 13 марта – АиФ Украина. НАК «Нафтогаз Украины» избрала оценщика резервов углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» по итогам проведенных открытых конкурсных торгов избрала компанию Ryder Scott Company, LP (США) для проведения независимой оценки резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей «Нафтогаза», ПАО «Укргаздобыча» и филиалы «Нафтогаза» в Арабской Республике Египет по состоянию на 31 декабря 2014 г. Также будет проведена оценка резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей ГАО «Черноморнефтегаз» и «Нафтогаза», которые расположены в Крыму и акватории Черного и Азовского морей, по состоянию на 31 декабря 2013 г.», – говорится в сообщении.

В тендере приняли участие 11 компаний: 4 компании из США, 3 из Великобритании, компании из Канады, Норвегии, Польши и Украины.

«По результатам конкурса победителем стала компания Ryder Scott, один из мировых лидеров в области оценки запасов углеводородов нефтегазовых месторождений. Клиентами Ryder Scott являются Shell, Chevron, Eni, Qatar Petroleum Int, ConocoPhillips Co и другие крупные нефтегазовые компании мира», – отметили в пресс-службе.

Стоимость акцептующего предложения составила $1,5 млн. Договор между сторонами должен быть заключен до 9 апреля 2015 г.

 «Основными задачами, которые должны быть реализованы Ryder Scott: сбор, анализ, систематизация и аудит геолого-геофизических и геолого-промышленных материалов, по нефтегазовым месторождениям и перспективным площадям; независимая оценка резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей; определение ожидаемой чистой приведенной стоимости и ожидаемых чистых доходов по месторождениям и перспективным площадям; составление консолидированного отчета по независимой оценке резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей; анализ договоров о совместной деятельности на месторождениях «Нафтогаза» и «Укргаздобычи» и подготовка соответствующих отчетов», – отмечается в сообщении.

Также вам может быть интересно

Loading...