aif.ru counter
158

Поставщики обеспокоены вынужденным простоем торговой сети «Амстор»

Амстор
Амстор © / gloss.ua

Киев, 5 марта – АиФ Украина. Торговая сеть «Амстор» не работает с конца 2014 года после того, как ее магазины десять дней блокировали вооруженные люди. Поставщики, которые также несут убытки, выражают обеспокоенность и надеются на скорейшее возобновление нормальной работы торговых центров. «Впервые за годы сотрудничества мы не можем получить ни оплату за поставленный товар, ни возврат наших товарных запасов из супермаркетов. Безусловно, это негативно отражается на нашей работе», — пишут обеспокоенные поставщики в письме на имя руководства «Амстора».

Авторы документа выразили надежду, что правоохранительные органы «в кратчайшие сроки проведут разбирательства и дадут надлежащую оценку действиям виновных лиц в блокировании работы супермаркетов «Амстор».

«Настоящим письмом мы выражаем свою поддержку в сложившейся ситуации, как многолетнему и надежному партнеру», – говорится в документе. Документ, датированный 4 марта 2015 года, подписали представители компаний «Кока-кола бевериджис Украина Лимитед», «Евромикс», «Добра хата» и другие.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети «Амстор» в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети «Амстор».

«Смарт-Холдинг», основной акционер «Амстора», заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний «Амстор» и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории самопровозглашенной «ДНР», выручка которых не приходит на счета ГК «Амстор».

Компания «Гелабран Реал Истейт» — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний «Амстор» (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы — «Смарт-Холдинг» в стремлении стабилизировать работу торговых центров «Амстор» по всей Украине. В сообщении компании говорилось: «Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер — мажоритарные акционеры торговой сети «Амстор» — продали часть своих акций компаниям, связанным со «Смарт-Холдингом». Их доля уменьшилась с 60 до 15%. «Смарт-Холдинг» стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК «Амстор» Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых