aif.ru counter
86

Стець: Мининформполитики не нашло нарушений закона в деятельности «Интера»

Интер
Интер © / Интер

Киев, 19 января – АиФ Украина. Телеканалы, транслировавшие новогодние концерты с участием российских исполнителей, объявленных в Украине персонами нон грата, не нарушили законодательства. Об этом в интервью журналу «Корреспондент» заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По его словам, подобные телепередачи транслировались не только на «Интере», но и на «1+1», «Новом канале» и «ТРК-Украина».

«Просто «Интер» – самый смотрибельный канал в Украине. И по времени исполнители, объявленные у нас персонами нон грата (российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, высказывавшие антиукраинскую позицию), там появились первыми. Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили. Все остальное требует анализа», – заявил Стець.

Он добавил, что телеканалам нужно давать возможность работать в законодательном поле.

«Поэтому я предлагаю внести законопроект, который не только физически закрывал бы въезд персоне нон грата на территорию Украины, но и запрещал ее выступления на украинских телеканалах и радиостанциях. Эта норма не будет касаться информационных и новостных программ», – пояснил Стець.

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января в украинских средствах массовой информации давлением на канал. По данным СМИ, фрагмент программы, в которой несколько раз были показаны Иосиф Кобзон и ряд других объявленных в Украине персонами нон-грата российских артистов, длился 43 секунды.

Ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию рассмотрел вопрос трансляции телеканалом «Интер» в новогоднюю ночь одного из российских «голубых огоньков», участниками которого были, в частности, представители российского шоу-бизнеса Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, известные своей антиукраинской позицией, сообщила заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт», председатель профильного Комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети «Фейсбук», Нацсовет принял решение объявить «Интеру» предупреждение и провести проверку. Также участие подобных артистов было замечено и в концертах, которые транслировали на других телеканалах: «1+1», «Тонис», «Украина», и этим каналам назначили внеочередную проверку. Также и «Интер» Нацсовет еще раз проверит вне очереди.

Активисты Евромайдана пикетируют телеканалы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых