525

«Укрзалізниця» откладывает введение нового графика движения поездов

Киев, 30 декабря – АиФ Украина. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») приступила к разработке нового графика движения поездов на 2015/2016 годы, который будет введен в действие 13 декабря 2015 года, а не в мае, как это было ранее. Завершить разработку нового графика движения поездов планируется к 1 августа, информирует УНИАН, ссылаясь на сообщение пресс-службы відомства.

Решение о переносе срока введения нового графика движения поездов на второе воскресенье декабря было принято на 61-м заседании Совета железнодорожного транспорта государств-участниц Содружества, которое состоялось в октябре этого года в Баку, с целью совмещения временных периодов действия нормативного графика движения поездов и параметров бюджетов железнодорожных администраций.

«Ранее железнодорожники вводили новый график поездов один раз в год – в мае, а по сути дважды в год, поскольку график приходилось корректировать еще и в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железные дороги стран Европы, что, конечно, не очень удобно. Благодаря решению 61 заседания Совета железнодорожного транспорта государств-участниц Содружества, работа по формированию и согласованию маршрутов поездов должна стать более эффективной», – цитирует пресс-служба первого заместителя начальника департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзалізниці» Николая Козака.

Согласно сообщению, специалисты «Укрзалізниці», которые регулярно принимают участие в данных заседаниях, положительно оценивают решение о переносе сроков введения нового графика. В числе положительных изменений они называют то, что отныне железные дороги страны будут работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран, которые вводят новый график движения поездов именно в конце года, а также это позволит упростить работу по согласованию графика.

Предполагается, что первое заседание по рассмотрению предложений железнодорожных администраций государств-участников Содружества по разработке графика движения поездов на 2015-2016 годы состоится 10-13 февраля в Душанбе (Таджикистан).

«В целом завершить разработку нового графика движения поездов планируется к 1 августа 2015 года, а 13 декабря 2015 года новое расписание будет введено в действие», – подытожили в пресс-службе.

В 61-м заседании Совета железнодорожного транспорта стран-участниц Содружества приняли участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии, Финляндии.

Как сообщалось ранее, «Укрзалізниця» в целях обеспечения безопасности движения ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых