aif.ru counter
80

MasterCard вслед за Visa останавливает операции с картами в Крыму

Платежные карты
Платежные карты © / www.globallookpress.com

Киев, 26 декабря – АиФ Украина. Международная платежная система MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма, сообщает Интерфакс-Украина.

Это ограничение введено «в связи с санкциями США, объявленными против Крыма», пояснил представитель пресс-службы платежной системы.

Ранее другая международная система – Visa – официально сообщила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах.

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», – говорилось в сообщении Visa.

До этого Visa направила своим банкам-партнерам письмо о прекращении обслуживания карт на территории Крыма. «Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации», – указывала платежная система в письме банкам.

Напомним, Совет Европейского Союза ввел существенные дополнительные санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем.

Фото: Саммит YES в Киеве – как вернуть Крым и не допустить третью мировую | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых