393

Крупнейшая ТЭС Киевской области остановила последний угольный блок

Трипольская ТЭС
Трипольская ТЭС © / АиФ

Киев, 22 декабря – АиФ Украина. Входящая в состав ПАО «Центрэнерго» Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) в настоящее время работает только одним газомазутным блоком, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на пресс-конференции, информирует Интерфакс-Украина. По его словам, угольные блоки ТрТЭС не работают из-за недостатка угля.

По данным ГП «Энергорынок», в частности, в период с 15 по 20 декабря помимо газомазутного блока №5 Трипольской ТЭС также осуществлял свою работу блок №1 этой станции. С 21 декабря электроэнергию в сеть выдает только блок №5.

Вместо угля Трипольская ТЭС начала использовать природный газ. «В данный момент пылеугольные блоки ТЭС остановлены, но электростанция работает на газе, обеспечивая потребителей светом и теплом. Станция поддерживает мощность 270 Мвт, что дает возможность поставлять энергию для основных объектов», – сообщила пресс-секретарь ПАО «Центроэнерго» Оксана Егорова.

При этом переход на газ будет влиять на себестоимость электроэнергии, которую производит Трипольская ТЭС, в зависимости от цены на топливо, отметила Оксана Егорова.

Как известно, после выведения из эксплуатации Чернобыльской АЭС, Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 Мвт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области.

Как уже сообщалось ранее, Украина намерена в предстоящий отопительный сезон заместить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых