aif.ru counter
184

На Одесском НПЗ объявили о простое предприятия

ОНПЗ
ОНПЗ © / Николай Кривич / АиФ

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. Сотрудники Одесского нефтеперерабатывающего завода больше не контролируют процессы на предприятии. В связи с захватом официально объявлен простой, и ни один из сотрудников не находится на рабочем месте, информирует пресс-центр ОНПЗ.

Дирекция Одесского нефтеперерабатывающего завода официально объявила простой предприятия в связи с его захватом неизвестными вооруженными лицами.

«В связи с невозможностью обеспечить безопасность сотрудников приказываю объявить простой предприятия с 16 декабря до особого распоряжения», – говорится в приказе.

Стоит отметить, что зарплату сотрудникам сохранили.

Отметим, что согласно статье 34 Кодекса законов о труде Украины «простоем» считается приостановка работы, вызванная отсутствием организационных или технических условий, необходимых для произведения работы, неотвратимой силой и другими обстоятельствами.

Напомним, что по решению районного суда между ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ГП «Укртранснафтопродукт» произошла передача нефтепродуктов на ответственное хранение государственному предприятию.

Также известно, что 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский нефтеперерабатывающий завод. Но позже Коломойский заявил, что заблокировал Одесский нефтеперерабатывающий завод, чтобы предотвратить незаконный вывоз нефтепродуктов.

Напомним, в ночь с 11 на 12 декабря на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода произошла утечка нефтепродуктов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых