aif.ru counter
104

Ликвидацией загрязнения на Одесском НПЗ никто не занимался – Эпштейн

НПЗ
НПЗ © / думская.net

Киев, 15 декабря – АиФ Украина. Гендиректор Одесского НПЗ Марк Эпштейн заявил, что загрязнение, которое возникло на прошлой неделе в результате прорыва трубопровода при перекачке нефтепродуктов с завода, не ликвидировано. Об этом сообщает «Контекст-Причерноморье».

«Никто его не ликвидировал, никто его не ликвидирует. Они наложили там какой-то хомут на свич и продолжали качать», – сказал Эпштейн.

По его словам, на данный момент достоверно неизвестно, сколько нефтепродуктов вытекло.

«Сколько нефтепродуктов вытекло или сколько продолжает вытекать — мы не можем сказать. Мы не контролируем ситуацию, нас не допускают к нашей работе», – отметил гендиректор завода.

22 ноября произошло скандальное нападение на завод. Сообщалось, что группа неизвестных автоматчиков пытается в незаконном порядке вывезти с территории Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) вагоны с нефтепродуктами.

Тогда предприятия написало открытое письмо Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в связи с инцидентом.

Руководство предприятия заявило, что из Одесского НПЗ намерены вывезти 60-70 тыс. тонн нефти и перекачать их на территорию предприятия «Синтез Ойл», которое расположено рядом.

Когда началась перекачка топлива с Одесского НПЗ на предприятие «Синтез Ойл» произошла утечка нефтепродуктов.

Фото: «Правый сектор» заблокировал завод Ахметова – вход засыпали землей | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых