aif.ru counter
132

Замдиректора Одесского НПЗ: С предприятия выкачали 100 тонн нефтепродуктов

Одесский НПЗ
Одесский НПЗ © / думская.net

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. Ситуация на Одесском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) усугубилась, поскольку началась перекачка нефтепродуктов по трубопроводу в сторону нижней нефтебазы. Об этом сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам Одесского НПЗ Андрей Сапижинский.

«Началась перекачка дизельного топлива. По нашим данным, пока что перекачали более 100 тонн, но процесс только начался и мы опасаемся, что он может быть очень продуктивным. При благоприятном стечении обстоятельств, все объемы могут быть перемещены за территорию завода за несколько дней», – сказал он.

Он отметил, что руководством был отстранен от исполнения должностных обязанностей начальник цеха приема и отгрузки нефтепродуктов. Но, тем не менее, под давлением вооруженных людей он находится на территории предприятия и организовывает схему перекачки.

«Есть факты о том, что наши сотрудники, которых мы отстранили от исполнения служебных обязанностей на время расследования, продолжают работать. Контакта с ними нет, но есть факты, что они исполняют приказы этих нагнаных людей», – добавил Сапижинский.

Также заместитель гендиректора признался, что мотивы, по которым работники завода сотрудничают с автоматчиками, не известны. В то же время, без их участия организовать перекачку нефтепродуктов было бы невозможно, поскольку они знают схемы трубопроводов.

Скандальное нападение на завод произошло 22 ноября. Сообщалось, что группа неизвестных автоматчиков пытается в незаконном порядке вывезти с территории Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) вагоны с нефтепродуктами.

Тогда предприятия написало открытое письмо Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в связи с инцидентом.

Руководство предприятия заявило, что из Одесского НПЗ намерены вывезти 60-70 тыс. тонн нефти и перекачать их на территорию предприятия «Синтез Ойл», которое расположено рядом.

Фото: «Правый сектор» заблокировал завод Ахметова – вход засыпали землей | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых