158

Киевлянам вернут легендарный стадион, на котором состоялся «Матч смерти»

Стадион Старт
Стадион Старт www.globallookpress.com

Киев, 9 декабря – АиФ Украина. Депутаты Киевсовета на заседании Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приняли рекомендации для горсовета об отмене решения о передаче в аренду ООО «Голден Хаус» земельного участка под стадионом «Старт». Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Прокопов, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Участок площадью 4, 83 га был предоставлен ​​предыдущим составом Киевсовета в аренду ООО «Голден Хаус» в 2010 году для реконструкции спортивного комплекса стадиона «Старт» и строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса, а также многофункционального жилищно-офисного комплекса. От уничтожения легендарный стадион спасли киевляне, которые своими протестами привлекли внимание к сомнительной сделке городской власти и не позволили компании начать строительные работы. Комиссия предлагает отменить решение предшественников и сохранить одно из исторических мест столицы», – пояснил председатель комиссии.

Напомним, на стадионе «Старт» в 1942 году прошла серия футбольных матчей между командами, в которые входили представители киевских «Динамо» и «Локомотива», а также немецких солдат. Позже, из-за советской пропаганды один из поединков получил название «Матч смерти».

Напомним, в апреле бывший и.о. киевского городского головы Владимир Бондаренко заявлял, что в собственность общины Киева будут возвращены Гостиный двор, книжный магазин «Сяйво», Дом актера, Центр сердца, а также стадион «Старт».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых