aif.ru counter
220

Руководство Одесского НПЗ написало открытое письмо Авакову и Яреме

Одесский НПЗ
Одесский НПЗ © / ZN.ua

Киев, 25 ноября – АиФ Украина. Руководство Одесского нефтеперерабатывающего завода написало открытое письмо Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в связи с нападением 22 ноября на предприятие людей с автоматами.

«Просим Вас принять все возможные меры по прекращению силового захвата ОАО «Одесский НПЗ», принять меры по установлению лиц, которые осуществляют такое силовой захват и привлечь их к уголовной ответственности», – говорится в письме.

Генеральный директор НПЗ Марк Эпштейн отметил, что нападение готовилось заранее. Целью нападения является незаконное завладение нефтью, нефтепродуктами и другим имуществом завода.

«Одним из путей незаконного завладения имуществом может стать осуществление замеров количества нефтепродуктов по факту наполнения цистерн. Таким образом, нефтепродукты будут перемещены из резервуаров для хранения в цистерны. Такие действия будут способствовать дальнейшему хищению нефтепродуктов, что наносит ущерб законным владельцам», – говорится в письме.

Отмечается, что сейчас руководство ОАО «Одесский НПЗ» лишено каких-либо возможностей по осуществлению охраны своего имущества и имущества переданного на ответственное хранение.

Заявление Фото: АиФ Украина
Заявление Фото: АиФ Украина

Ранее сообщалось, что милиция совместно с автоматчиками силой захватили Одесский Нефтеперерабатывающий завод. Последние вытащили с территории завода охранников.

Фото: «Правый сектор» заблокировал завод Ахметова – вход засыпали землей | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых