287

Аэропорт «Борисполь» отменил тендеры на привлечение кредитов

Аэропорт Борисполь
Аэропорт Борисполь www.globallookpress.com

Киев, 9 сентября – АиФ Украина. Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев), главный аэропорт Украины, отменил два тендера на привлечение кредитных средств. Согласно сообщению в «Вестнике государственных закупок», отменен тендер на привлечение кредита на $90 млн, предусматривающий три лота – на $40 млн, $30 млн и $20 млн. Кроме того, отменен тендер на привлечение кредита на 300 млн грн. Он предусматривал два лота – на 200 млн грн и 100 млн грн соответственно.

Указанные тендеры отменены 3 сентября 2014 года, так как на участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений.

Заметим, что названные тендеры на привлечение кредитных средств были объявлены в июле текущего года.

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую – длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) оплатить аэропорту «Борисполь» 14,5 млн грн долга.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых