aif.ru counter
344

Два крупнейших горно-металлургических комбината вернули в госсобственность

Иршанский ГОК
Иршанский ГОК © / www.globallookpress.com

Киев, 5 сентября – АиФ Украина. Кабинет министров вернул в государственную собственность Иршавский и Вольногорский горно-металлургические комбинаты. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

«Государство вернуло себе контроль. Ранее эти комбинаты были в так называемой аренде бывшей власти. При прибыли в 1 миллиард гривен минимально на протяжении года государство получало 100 миллионов. И поэтому мы сегодня вернули эти комбинаты в стопроцентную государственную собственность», – сказал глава правительства.

Он отметил, что комбинаты вошли в состав созданной объединенной горно-химической компании. И теперь правительство будет принимать решение, «приватизировать ли объединенную химическую компанию, которую мы создали, корпоратизировать или оставить эти комбинаты на сто процентов в государственной собственности», – добавил Яценюк.

Слудет отметить что Иршанский ГОК (Житомирская обл.) осуществляет добычу ильменитовых руд общей мощностью около 400 тыс. тонн в год. Вольногорский ГМК (Днепропетровская обл.) ежегодно производит до 200 тыс. тонн ильменита, который используется для дальнейшего производства титановой продукции.

Фоторепортаж: Как выпекаются хлеб и батоны на комбинате в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых