aif.ru counter
02.09.2014 16:12
На правах рекламы
1530

Украинские специалисты ценятся за рубежом

Тукана Инжиниринг
Тукана Инжиниринг © / АиФ в Украине

27 августа – в преддверии Дня авиации Украины - в Киеве состоялось торжественное открытие представительства американской компании Тукана Инжиниринг. В числе почетных гостей на церемонии присутствовали представители Посольства США, члены Союза бизнесменов Украины и США, а также представители Американской торговой палаты.

Отметим, что это первый филиал компании Тукана Инжиниринг  в Украине.  Ранее компания имела представительства только в двух странах – во Франции и в России.

Думаю, что для Украины такое направление бизнеса является сегодня стратегическим. На этом можно строить новую экономику. Экономику знаний. Ведь в Украине есть квалификация, есть интеллектуальный потенциал. А такие компании, как Тукана Инжиниринг, позволяют реализовывать на рынке квалификацию или капитализировать ее, - отметил основатель  Группы компаний «Прогресстех» Владимир Кульчицкий. - Для Украины важно развивать такие направления ради новых или альтернативных рабочих мест, ради будущего страны. Вот почему такие шаги, хоть они и кажутся на первый взгляд небольшими, очень знаковые для Украины.

Фото: АиФ в Украине

Основатель Группы компаний «Прогресстех», лидирующей в  отрасли авиастроения и технологий аэропортов, также подчеркнул, что большинство специалистов нового филиала – бывшие выпускники КПИ или Харьковского авиационного университета, прошедшие серьезную практику в КБ «Антонов» или непосредственно в компании «Прогресстех». Команда таких инженеров – с опытом работы в различных аэрокосмических и автомобильных проектах – способна брать на себя обязательства по выполнению самых непростых задач.

Кстати, в июле 2014 года компания «Прогресстех» открыла на базе Киевского политехнического университета Учебный Центр по подготовке специалистов такого высокого уровня.

- В ближайшее время мы также планируем открыть такие учебные центры в Харьковском авиационном университете и, возможно, в Полтаве. Таким образом, мы поддерживаем образование в Украине и осовремениваем его. Даем возможность нашим молодым специалистам строить современную архитектуру инженерного труда в мире.

Сегодня компания Тукана Инжиниринг широко известна во всем мире своим серьезным послужным списком в области предоставления инжиниринговых услуг по моделированию конструкций деталей, расчету напряжений производственной техники и интеграции решений.

Тукана предлагает услуги для каждого этапа цикла разработки элементов, систем и интерьеров гражданских самолетов, а также вертолетов. При этом команда Тукана Инжиниринг способна оказывать услуги по поддержке всех этапов проектирования первичных и вторичных конструкций фюзеляжа, крыла, гондол и пилонов самолетов.

Среди основных партнеров компании Тукана Инжиниринг – Spirit AeroSystems, Cessna, Gulfstream, Bombardier, Airbus и другие.

Фото: АиФ в Украине

Новый филиал специализируется на консалтинге в области авиастроения. Наш непосредственный заказчик – авиационная промышленность. Мы работаем с различными сегментами: будь то разработчик авиационной техники, его поставщик различного уровня или пользователь продукта - авиакомпания. По сути, мы разносторонние инженеры. Все зависит от того, что от нас требует заказчик, - говорит новый, но уже опытный специалист Тукана Инжиниринг инженер-конструктор первой категории Елена Лысенко. - Мы можем выполнять любые работы касательно каркаса, крыла и механизации самолетов. Содействуем разработке или модернизации узлов и агрегатов от эскиза проекта до сопровождения документации на этапе производства. То есть предлагаем полный цикл. Причем, благодаря 3D-моделированию, погрешность при этом составляет 0,001%. Я горжусь, что работаю здесь.

Фото: АиФ в Украине

По словам заместителя генерального директора Тукана Инжиниринг Анны Степановой, в штате нового филиала уже насчитывается 63 сотрудника. Со временем его планируют увеличить до 400.

- Это замечательно, что наша талантливая и целеустремленная молодежь может получить интересную и перспективную работу, не выезжая за пределы страны, - сказала Анна Степанова. – И не просто получить работу, а и максимально реализовать полученные знания, раскрыть свой интеллектуальный потенциал.

Оксана Лазепко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых