aif.ru counter
91

Нацсовет обяжет провайдеров отключить русскоязычную версию Euronew

Киев, 14 августа – АиФ Украина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует отключение русскоязычной версии канала Euronews. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

«Национальный совет обратится с письмами ко всем провайдерам программной услуги просмотреть имеющиеся соглашения и отключить российскую версию программы Euronews», – говорится в сообщении.

В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяются две версии иностранной программы Euronews – украинская и российская, Нацсовет обращает внимание провайдеров программной услуги на то, что вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено.

Как отметила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, русскоязычная версия Euronews является продуктом российской редакции и имеет пропагандистский характер.

Как уже сообщалось ранее, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 августа выдал ООО «УНИАН ТВ» лицензию на спутниковое телевещание для вещания канала Ukraine Today, запуск канала состоится в День Независимости Украины – 24 августа.

Фото: Солдаты научили журналистов воевать и действовать во время обстрела | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых