aif.ru counter
321

Ряд авиакомпаний прекращает полеты над востоком Украины

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Самолет Боинг
Самолет Боинг © / Commons.wikimedia.org

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Авиакомпания Air France решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины в связи с крушением малазийского самолета, сообщили в четверг представители авиаперевозчика, передает Интерфакс-Украина.

«В Air France в настоящее время наблюдают за ситуацией и приняли решение не летать над восточной Украиной после того, как было сообщено об инциденте», – заявили представители.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines также объявила о прекращении полетов над территорией восточной Украины.

Немецкая авиакомпания «Люфтганза» сообщила о временном изменении маршрутов полетов. Как отметили представители, рейсы «Люфтганзы» с сегодняшнего дня будут пролегать через Азию вместо Украины.

Также авиакомпания «Трансаэро» приняла решение с настоящего времени выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины.

Самолеты «Трансаэро», которые выполняют регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение на востоке Украины. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых