107

«Ощадбанк» возобновил работу в Славянске и Краматорске

Ощадбанк
Ощадбанк 112 Украина

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Государственный «Ощадбанк» восстановил работу своих подразделений в Славянске и Краматорске, освобожденных украинскими войсками от боевиков. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на заявления главы правления банка Андрея Пышного.

«Работа банка восстановлена: банкоматы работают, карты обслуживаются, пенсии и заработные платы выплачиваются. Убедился лично», – сказал Пышный в ходе рабочей поездки в Славянск и Краматорск. Также он пообещал восстановить работу всех учреждений банка за несколько дней.

Глава правления «Ощадбанка» посетил центральные отделения банка в Славянске и Краматорске и поблагодарил их работников за обеспечение работы финучреждения во время военного конфликта. Также в ходе поездки Пышный встретился с солдатами из спецбатальона МВД «Киев-1», передал им слова благодарности от коллектива банка и три десятка бронежилетов. «Славянск – это урок. Краматорск – это урок. Крым – это урок! А восстановление этих и десятков других освобожденных от экстремистов городов – это экзамен», – сказал Пышный, подытоживая поездку, и выразил уверенность, что этот экзамен за право иметь собственную страну мы сдадим.

Как сообщалось ранее, банковская система уже возобновляет работу в Славянске и Краматорске, освобожденных украинскими войсками от боевиков.

Украинские силовики 5 июля освободили от боевиков Славянск и Краматорск, которые были захвачены в середине апреля. Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей заявил, что начато возобновление работы социальных служб и милиции. Также в городах начинает работу миссия по предоставлению гуманитарной помощи всем нуждающимся. Госказначейство 6 июля перечислило Донецкому областному управлению «Ощадбанка» первый транш пенсий за июль текущего года для выплаты пенсионерам, проживающим во всех населенных пунктах Славянского и Краматорского районов.

Объем продаж казначейских обязательств (КО) «Военные» за период с 16 по 24 июня составил 6,3 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых