aif.ru counter
118

ICAO: Для мировой авиации крымское небо остается украинским

Украинский самолет
Украинский самолет © / army.lv

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Международная организация гражданской авиации (ICAO) официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом к Украине и опровергла информацию некоторых СМИ о переговорах с Россией относительно перехода воздушного пространства в ее ведение, сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мы получили письмо ICAO, в котором опровергаются все заявления российских масс-медиа относительно того, что идут какие-либо переговоры между ICAO и Россией по крымскому воздушному пространству. ICAO еще раз подтвердила, что Крым – это территория Украины, контроль и обеспечение безопасности должен осуществлять только «Украэрорух», – констатировал министр.

Говоря о ранее заявленной возможности предоставления финансовой помощи со стороны Европы на восстановление авиационной инфраструктуры на востоке Украины, Бурбак сообщил: «Наши европейские партнеры предоставят ту помощь, которую мы уже согласовали. Они нам обещают техническую помощь в полном объеме, как только мы об этом заявим».

Напомним, еще в апреле Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых