aif.ru counter
196

Япония выделила $1,1 млрд на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Встреча вице-премьера Яремы и посла Японии в Украине Саката
Встреча вице-премьера Яремы и посла Японии в Украине Саката © / Кабинет министров Украины

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката проект комплексной реконструкции очистных сооружений Бортнической станции аэрации в Киеве, на финансирование которого правительство Японии выделило $1,1 млрд на выгодных для Украины условиях, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на правительственном портале в среду, стороны выразили надежду, что в ближайшее время состоится церемония обмена документами между правительствами Украины и Японии, после чего начнется реализация проекта.

Кроме того, Ярема отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией в направлении привлечения передовых японских энергосберегающих технологий в экономику Украины. «Привлечение японского опыта в этой сфере даст Украине возможность избавиться от энергетической зависимости», – подчеркнул чиновник.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил проектную документацию по реконструкции БСА в Киеве стоимостью порядка 10,5 млрд грн. При этом Гройсман напомнил, что правительство Японии заявило о готовности предоставить Украине кредит на модернизацию БСА под 0,1% на срок 40 лет.

Ливень и потоп в Луцке | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых