aif.ru counter
223

У Порошенко опровергли информацию о ликвидации кондфабрики в Мариуполе

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Кондфабрику Roshen не будет ликвидировать в Мариуполе. Сообщение о ликвидации фабрики было размещено в НКЦБФР по ошибке, передает УНИАН.

Информация о ликвидации Мариупольской кондитерской фабрики, входящей в состав крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине – корпорации Roshen, не соответствует действительности.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщение о ее ликвидации было размещено в НКЦБФР по ошибке, передает УНИАН.

«Решения внеочередным общим собранием акционеров эмитента: о прекращении эмитента в результате его ликвидации, создании ликвидационной комиссии эмитента, утверждение порядка и сроков прекращения эмитента в результате его ликвидации, порядок распределения между акционерами имущества и установление порядка и срока предъявления кредиторами своих требований к эмитенту – не были приняты», – говорится в сообщении фабрики.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Кременчугская и Мариупольская (на сегодняшний день закрыта) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Собственником компании является кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что акционеры ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen» приняли решение о ликвидации предприятия.

Фото: в Мариуполе разобрали баррикады и восстановили движение транспорта | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых