aif.ru counter
121

Референдум на востоке Украины нельзя назвать образцом законности – СМИ

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Журнал «Корреспондент» на страницах нового выпуска публикует эксклюзивные материалы, в которых многие эксперты, аналитики, политологи высказывают свою точку зрения о ситуации в Украине, в частности о событиях, происходящих на востоке страны – в Донецкой и Луганской областях. В издании рассматриваются все точки зрения как специалистов-политологов, так и рядовых граждан, непосредственно оказавшихся в эпицентре событий в Донбассе. Так называемый «референдум» на востоке Украины нельзя назвать образцом законности, но сторонников отделения Луганской и Донецкой областей там действительно много. Как проходило голосование во время псевдореферендума в Донбассе, взгляд изнутри – читайте в новом номере журнала «Корреспондент».

Также в выпуске поднимается тема возможных провокаций в День Победы, о которых в Украине говорили больше, чем о самой праздничной дате. Донбасские сепаратисты готовились встречать Правый сектор, сотники Майдана в Киеве ждали «тысячи титушек и россиян». Тем временем рядовые жители Восточной Украины, несмотря на рекомендацию Киева отказаться от демонстраций в целях безопасности, вышли на улицы донбасских городов отпраздновать 9 Мая.

Кроме того, в новом выпуске издания публикуется продолжение материала о подготовке к так называемому референдуму-опросу в двух восточных областях страны, на котором с избирательными участками у организаторов возникли проблемы. Приводятся примеры, основанные на реальных событиях, как пришлось пережить директорам учебных заведений процесс подготовки к «плебисциту» и какие угрозы получали педагоги в случае отказа предоставить помещения для проведения голосования, а также озвучены комментарии представителей прокуратуры по поводу происходящих событий в Луганской и Донецкой областях.

В номере представлено и эксклюзивное интервью лидера проекта «Pianoбой» пианиста Дмитрия Шурова, который рассказал о том, хотят ли слушать украинскую музыку в России и что общего у выступлений в концертном зале и на Майдане.

Для тех, у кого возникнет желание больше узнать о лучших отрядах спецназа на планете и специфике их работы рекомендуется статья «Спецназ – дело тонкое». Здесь речь идет об антитеррористических подразделениях, элитных отрядах государственных спецслужб с сугубо узкими задачами, которые противопоказано использовать не по назначению.

Подробнее обо всем читайте в новом номере «Корреспондента» от 16 мая.

Анонс номера от 16 мая Фото: Корреспондент

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых