aif.ru counter
75

«Укртрансгаз» усилил охрану объектов газотранспортной системы

Киев, 15 мая – АиФ Украина. ПАО «Укртрансгаз» усилил охранный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) из-за попыток дестабилизации работы ее объектов в Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на официальном сайте.

«За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа за существующими контрактами», – заявил председатель правления предприятия Игорь Лохман.

На данный момент ресурсы компании находятся в полной мобилизации, а в Ивано-Франковской области создали штаб территориальной обороны для предупреждения неправомерных действий в отношении ГТС.

В сообщении отмечается, что «Укртрансгаз» активно сотрудничает с правоохранительными органами и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины в областях. Специальные режимы введены на всей территории Украины.

Ранее сообщалось, что власти Одессы и области решили усилить охрану важных и стратегических объектов в регионе после трагических столкновений, произошедших в областном центре 2 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых