2700

Два завода Фирташа приостановили работу из-за сепаратистов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Два крупных завода, расположенных в «неспокойных» Донецкой и Луганской областях, приостанавливают производство из-за напряженной обстановки в регионах. Такие заявления сделали пресс-службы ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» (г. Северодонецк) и ПАО «Концерн «Стирол» (г. Горловка), контрольными пакетами акций которых владеет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

«Приостановлен выпуск аммиака и его производных (карбамида, селитры, углеаммонийных солей) и другой продукции, – сообщили в пресс-службе «Азота». – В данный момент полностью освобождается аммиакохранилище. В это тревожное время приостановка производства на Северодонецком «Азоте» исключит все риски для сотрудников предприятия и жителей региона».

По информации северодонецкого завода, все усилия будут направлены на то, чтобы повысить квалификацию работников благодаря специальным курсам. В это время их заработные платы сохранят в полном объеме.

В пресс-службе «Концерна «Стирол» сообщили аналогичную информацию.

Ранее сообщалось, что в Краматорске предприятия приостановили работу до 11 мая. На сайте горсовета говорилось, что отделы совета, несмотря на невозможность работать в собственных кабинетах, будут выполнять свои обязанности в других помещениях.

Также вам может быть интересно

Loading...