aif.ru counter
185

«Мотор Сич» ведет переговоры о сборке вертолетов в Польше

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Компания «Мотор Сич» ведет переговоры с польской PZL Swidnik о совместной сборке и модернизации вертолетов на мощностях в Польше. «Сегодня мы на самом начальном этапе сотрудничества: в апреле прошла первая встреча, где обсуждались возможности совместной реализации программы украинского МСБ-2 на мощностях в Польше», – приводит слова представителя топ-менеджмента «Мотор Сичи» агентство Интерфакс-Украина.

Представитель завода отметил, что в мае должна состояться очередная встреча.

«На данном этапе говорить о каких-либо деталях партнерства преждевременно», – сказал он, уточнив, что «потенциал сотрудничества включает возможности как в создании новой техники, так и в области модернизации».

Как известно, «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ «Мотор Сич».

В ходе прошедшего в ноябре 2013 года в Киеве двустороннего форума по сотрудничеству в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), Украина и Польша договорились об углублении производственной и технологической кооперации в ОПК.

Совместные рабочие группы по вертолетной, авиационной, танковой и радиолокационной тематике определили пилотные проекты, реализация которых на базе украинских и польских предприятий ОПК представляется перспективной для совместной деятельности на рынках высокотехнологичных вооружений стран-участниц НАТО и может быть начата уже в ближайшее время.

По оценкам сторон, потенциал сотрудничества в области вертолетостроения включает создание новых модификаций многоцелевых вертолетов семейства Sokol, а также модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8/Ми-17, Ми-24.

PZL Swidnik входит в состав британско-итальянской вертолетной компании Аugusta Westland.

Напомним, 42 модернизированных БТРа закуплено для нужд украинских сил правопорядка и обороны.

Фото: на помощь пограничникам в Бердянске пришла военная техника | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых