95

НБУ не нашел подтверждения финансирования терроризма «Сбербанком России»

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Национальный банк Украины (НБУ) не выявил нарушений в работе украинского дочернего банка «Сбербанка России». Об этом сообщает пресс-служба «Сбербанка».

«Проверкой НБУ не выявлено каких-либо нарушений со стороны дочернего банка «Сбербанка России» в Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма», – говорится в сообщении.

Отметим, в украинской дочке «Сбербанка» завершилась внеплановая выездная проверка НБУ относительно соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Ранее и.о. генпрокурора Олег Махницкий заподозрил российский «Сбербанк» в финансировании террористических групп в восточных областях Украины.

Кроме того, 15 апреля в СБУ сообщили о том, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения. В частности, спецслужба открыла уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков по подозрению в организации и осуществлении обеспечения средствами террористов, «которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины».

Также вам может быть интересно

Loading...