aif.ru counter
175

Оправдаются ли надежды Украины на четырехсторонние переговоры в Женеве

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Журнал «Корреспондент» на страницах нового выпуска публикует эксклюзивные материалы, в которых многие эксперты, аналитики, политологи высказывают свою точку зрения о ситуации в Украине и результативности прошедших женевских переговоров и предположения о дальнейшем развитии событий. Так, по мнению эксперта-международника Сергея Терещенко, словесная перепалка меду странами продолжится еще некоторое время, а заявления будут носить все более жесткий характер – как со стороны Белого дома, так и со стороны Кремля. Впрочем, на вооруженное вторжение РФ вряд ли решится. «Миссия ОБСЕ, которая сейчас работает в регионе, может быть залогом того, что ввода войск не произойдет», – предполагает Терещенко.

По мнению директора Центра прикладных политических стратегий «Пента» Владимира Фесенко, «РФ продолжит раскачивать ситуацию в регионах, и дипломатическим путем будут навязывать Киеву легализацию в политике новых самопровозглашенных лидеров для дальнейшей федерализации страны».

В свою очередь, Терещенко полагает, что «длительное противостояние Украине не выгодно, но других возможностей влиять на ситуацию пока нет».

Усилить позицию Украины на переговорах мог бы новый президент, считает эксперт-международник Центра Разумкова Михаил Пашков. «Как известно, РФ не желает признавать нового президента, и легализация его в глазах российского руководства станет задачей для Украины», – утверждает эксперт.

Солидарен с ним и Терещенко, который считает, что европейцы также ожидают выборов президента, чтобы работать с Украиной уже на полноценной легитимной основе. При этом он предполагает, что основные переговоры начнутся как раз после выборов главы государства.

А по мнению экс-министра иностранных дел Константина Грищенко, «украинцы в первую очередь должны полагаться на самих себя».

Подробнее читайте в новом номере «Корреспондента» от 25 апреля.

Также в номере:

Не Крымом единым: в каких странах дальнего зарубежья можно найти альтернативы отдыху на Крымском полуострове.

Зона в цифрах: К 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС 28 цифр о нынешней ситуации в зоне отчуждения.

Фото освобождения горсовета в Мариуполе: разбитые головы и автоматчики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых