aif.ru counter
272

McDonald’s прекратил работу в Крыму

Компания предоставила возможность всем сотрудникам крымских ресторанов фастфуда заведений перевестись в любое другое заведение McDonald's в Украине с сохранением занимаемых должностей

АИФ / АиФ

Киев, 3 апреля – АиФ Украина. Компания McDonald’s с 3 апреля по производственным причинам приостановила работу трех заведений сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму.

«В связи с производственными причинами, независимыми от компании «МакДональдз», деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем восстановить их работу, как только появится такая возможность», – говорится в сообщении компании.

При этом в «МакДональдз Юкрейн Лтд» отметили, что компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных заведений перевестись в любое другое заведение McDonald's в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов, тарифов, а также оплатой проезда сотрудников и членов их семей на новое место проживания и обеспечением их жильем в течение трех месяцев за счет компании.

«Мы понимаем и уважаем решение каждого нашего сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, согласно действующему законодательству Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, пятьдесят судей, работавших на территории Крыма, попросили, чтобы их перевели в суды других регионов, чтобы они могли продолжать свою деятельность согласно украинскому законодательству.