aif.ru counter
339

«Энергорынок» прекратил расчеты с Крымом

Киев, 1 апреля – АиФ Украина. Государственный оператор рынка электроэнергии Украины «Энергорынок» официально сообщил о прекращении исполнения с 1 апреля 2014 года обязательств по договорам с энергогенерирующими предприятиями Крыма, передает Интерфакс.

Такое разрешение компании дала Торгово-промышленная палата Украины. В справке по этому поводу отмечается, что к невозможности исполнения обязательств купли-продажи электроэнергии привели политические обстоятельства на полуострове.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил о приостановке оплаты «Энергорынком» электричества, производимого в Крыму. По его словам, дальнейший ход событий будет зависеть от принятия закона «Об оккупированных территориях».

До этого момента Крым получал значительные дотации в виде «зеленого тарифа» для солнечных электростанций. На полуострове находятся солнечные электростанции общей мощностью 406,96 МВт.

Кроме того, в Крыму работает ряд тепловых электростанций – Симферопольская ТЭЦ (68 МВт), Севастопольская ТЭЦ (33 МВт), Камыш-Бурунская ТЭЦ (30 МВт) и «Сакские тепловые сети» (32 МВт).

Недавно министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не исключает отключение энергопоставщиков Крыма – «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» – в случае наращивания задолженности за электроэнергию.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых