138

«Киевгорстрой» опроверг информацию о прекращении работы с Брокбизнесбанком

Киев, 13 февраля – АиФ Украина. ПАО «ХК «Киевгорстрой» опровергает информацию о прекращении сотрудничества с АО «Брокбизнесбанк». Об этом сообщает пресс-служба холдинговой компании.

«АО «Брокбизнесбанк» остается стратегическим партнером ПАО «ХК «Киевгорстрой». Информация о закрытии счетов не соответствует действительности», – идет речь в сообщении.

В то же время, как объясняют в «Киевгорстрое», решение правления холдинговой компании об открытии счетов в АБ «Укргазбанк» было принято исключительно для удобства партнеров и инвесторов компании, опираясь на положительный опыт сотрудничества с этим финансовым учреждением по государственным программам доступного жилья.

Ранее в группе компаний ВЕТЭК, которая владеет 40%-м пакетом акций Брокбизнесбанка, заявили о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения, в частности, переведя на обслуживание в Брокбизнесбанк все свои дочерние компании.

Также стало известно, что Национальный банк Украины выделил Брокбизнесбанку рефинансирование в размере 1 млрд грн.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Брокбизнесбанк испытывает определенные трудности. В частности, сообщалось, что клиенты банка испытывают сложности с получением наличных средств, а некоторые крупные компании прекращают сотрудничество с банком.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых