aif.ru counter
05.11.2013 20:29
133

Курченко стал собственником UMH group

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и основатель, президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями Курченко 99.9% акций UMH group. Об этом сообщает пресс-служба UMH group.

Финансовые обязательства по сделке, старт которой был объявлен сторонами 21 июня 2013 года, на сегодняшний день выполнены. Сумму сделки стороны не разглашают.

Мультимиллионер Курченко купил онлайн-бизнес Ахметова >>

Компания ВЕТЭК-Медиа (генеральный директор Юрий Ровенский), принадлежащая Курченко, приступила к операционному управлению UMH group. Согласно официальной версии, управляющая компания подтвердила заинтересованность в продолжении сотрудничества с ведущими топ-менеджерами холдинга. Ранее некоторые редакторы и менеджеры проектов холдинга заявляли о том, что не намерены оставаться в UMH после закрытия сделки.

Еще на прошлой неделе стало известно о том, что ВЕТЭК-Медиа подписала соглашение с Медиа Группой Украина (МГУ), которая входит в состав группы СКМ Рината Ахметова, о приобретении ее доли в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV). По неофициальным данным, речь идет о 49-процентной доле.

Курченко создает сеть АЗС >>

UMH group, основанная Борисом Ложкиным в 1994 году, управляет портфелем из более чем 50 брендов в интернете, радио и прессе на рынках Украины и России. По итогам 2012 года выручка компании составила $151.6 млн, EBITDA и чистая прибыль – $28,7 и $16,3 млн соответственно.

ВЕТЭК-Медиа входит в группу компаний ВЕТЭК и управляет медиаактивами, принадлежащими Сергею Курченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых