38

Суд арестовал счета «Угля Украины»

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Из-за судебного спора с коммерческими банками Хозяйственный суд Киева арестовал счета государственной компании «Уголь Украины». Предприятие обвиняют в невозврате кредитов.

Таким образом, суд удовлетворил исковые требования ОАО «Альфа Банк». Финансовое учреждение выделило «Углю Украины» 401,9 млн гривен. Менеджмент банка также отметил в письме на имя главы Нацбанка Игоря Соркина, что предприятие открыло новые счета в «Південкомбанке», «Фінростбанке» и «Западинкомбанке». Это «сводит на нет функцию судебного решения».

Ставицкий ликвидирует «Уголь Украины» из-за долгов >>

Судебные споры между ГП «Уголь Украины» и рядом коммерческих банков идут с 2011 года, а общая сумма задолженности компании составляет около 3 млрд. грн. Самые крупные кредиторы – это «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк» (1,3 млрд грн). Еще около 1,1 млрд грн дали в кредит дочерний банк «Сбербанка России», «Проминвестбанк» и «Альфа-банк».

Отметим, что убытки угольных госшахт Украины приблизились к 11 миллиардам гривен – это на 31,8% больше показателя аналогичного периода 2012 года (8 млрд 270,9 млн грн).

Источник: Зеркало недели

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых