62

Эксперты МФК оценили реформы украинского законодательства в шести сферах

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев, 24 сентября – АиФ Украина. В следующем году Украина имеет все шансы повысить показатели в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (МФК) Doing Business-2014. Такое мнение высказали в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

План мероприятий по повышению показателей Украины в рейтинге реализуется центральными органами исполнительной власти совместно с Координационным центром по внедрению экономических реформ и МФК, а координация выполнения Плана возложена на Минэкономразвития.

Украинские компании не привлекают инвесторов, – рейтинг >>

В рамках внедрения плана в течение 2012-2013 гг. был разработан ряд законопроектов и нормативных актов по дальнейшему упрощению разрешительной системы в сфере градостроительства, подключения к электросетям, совершенствования механизма регистрации прав собственности, упрощения налоговой системы, совершенствования деятельности акционерных обществ и защиты прав акционеров, сокращения сроков процедур банкротства и уменьшения затрат на эту процедуру.

Также положительные сдвиги в рейтинге можно ожидать благодаря имплементации норм принятого в 2012 году Таможенного кодекса, который способствовал уменьшению количества таможенных досмотров при оформлении товаров с использованием таможенной декларации.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 25 лучших украинских менеджеров >>

«С целью выполнения Плана по повышению показателей Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса в прошлом и текущем году проведена значительная работа по реформированию отечественного законодательства и его имплементации, – отметил директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Игорь Шевердин. – Эксперты Международной финансовой корпорации отметили, что существенные реформы состоялись в законодательстве шести сфер, а именно: подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, создание и ликвидация предприятий, регистрация собственности и международной торговли».

Рейтинг коррупции приближает Украину к африканским странам >>

По его словам, в связи с установленным методологией рейтинга сроком (апрель 2013 года) не все реформы правительства смогут быть зачислены при определении позиции Украины в Doing Business-2014. Но, тем не менее, те сдвиги, которые удалось уже сделать, должны привести к повышению рейтинга Украины в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых