42

«Одессаоблэнерго» оштрафовали на 100 миллионов гривен

Сюжет Бизнес, предприятия
Фото: odessa.net

Киев, 30 августа – АиФ Украина. Антимонопольный комитет оштрафовал ПАО «Энергоснабжающая компания Одессаоблэнерго» на 100 млн грн.  Причиной штрафа стало злоупотребление монопольным положением при выдаче техусловий для присоединения электроустановок к сети. В течение двух месяцев компания должна устранить нарушения.

«Одессаоблэнерго» включила в документы требование заключать с нею договор, только тогда технические условия могли вступить в силу. Если бы не это, услуги могли бы оказывать на конкурсной основе, отметили в Антимонопольном комитете. К тому же, разрешения на выполнение подобных работ в области есть у 250 субъектов хозяйствования.

АМКУ выписал рекордный в истории штраф >>

Своими действиями компания ограничила конкуренцию на рынках проектных и строительно-монтажных работ, которые связаны с воплощением техусловий. Помимо того, ущемили и интересы потребителей.

АМКУ оштрафовал Киевречпорт >>

В 2012 г. «Одессаоблэнерго» получила прибыль в размере 23,4 млн грн. В июле компания уже оплатила штраф в 34 тыс. грн за отключение света без предупреждения с 11 сентября 2012 г. В Антимонопольном комитете выяснили, что она злоупотребляла своим монопольным положением.

Источник: Думская.net, Трасса Е-95

Также вам может быть интересно

Loading...