aif.ru counter
36

Праздник на широкую ногу: «сюрпризы» новогодних корпоративов

Сюжет Работа, работодатель, права

При этом каждый пятый ответивший вынужден посещать такие мероприятия, чтобы не обидеть руководство и коллег. 65% украинцев, в первую очередь, пойдут на корпоратив, чтобы пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Каждый десятый собирается выразить свое уважение компании, а также покушать и выпить за деньги компании.

В то же время, 9% респондентов заявили, что будут совращать своих коллег. Каждому десятому украинцу стыдно за то, что он совращал коллегу на прошлом корпоративе. Причем, 9% стыдно за то, что он коллегу таки совратил. 7% напивались и оскорбляли своих коллег.

В этом году лишь 2% украинцев хотят «напиться и забыться» на корпоративе. Причем 40% респондентов будут пить водку и коньяк, а 37% вино. Шампанское желает лишь четверть респондентов, а вот оливье в обязательном порядке требует более половины украинцев.

В то же время, четверть украинцев считает, что лучшие корпоративы проходят в ресторанах, а 20% желает выпивать за деньги компании в санатории или кемпинге. Каждому пятому украинцу наскучили традиционные места отдыха. 20% респондентов предлагает своим руководителям отмечать корпоративный новый год в лесу, ресторане-трамвае, или другом необычном месте. 15% хочет праздновать в ночном клубе. Лишь 6% согласно выпить и закусить в офисе своей компании.

Добавим, что в опросе приняло участие 2114 украинцев со всех регионов страны. 60% - киевляне, 7% - жители Донецка и области, 6% - харьковчане, по 5% - львовяне, одесситы и жители Днепропетровска. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых