aif.ru counter
20

Власть намерена увеличить рабочую неделю на 8 часов

Сюжет Работа, работодатель, права

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Василий Хара (Партия регионов), который является инициатором документа.

В то же время в Конфедерации независимых профсоюзов Украины говорят, что в случае принятия Трудового кодекса, наемные работники будут лишены защиты в отношениях с работодателем. Поэтому Конфедерация намерена не позволить парламентскому большинству принять этот документ.

По мнению депутата от БЮТ Волынца, новый трудовой кодекс заставит украинцев работать больше за те же деньги.

По его словам, документ согласовывался почти 8 лет назад и за это время претерпел существенные изменения. Уже в конце ноября бюро Международной организации труда планирует вынести оценку документа, поэтому "регионалы" спешат принять новый трудовой кодекс до обнародования этого решения, говорит Волынец.

В свою очередь, Хаара счиатет, что новый Трудовой кодекс направлен на развитие бизнеса и учитывает интересы работодателя, а потому в Украине появится стимул вкладывать деньги в развитие бизнеса и создавать новые рабочие места.

Он отметил, что нынешний кодекс законов о труде хотя и претерпел немало изменений, но по своей сути остается социалистическим, поскольку в нем отсутствует идеология нынешней экономики с признаками капитализма.

В Партии регионов утверждают, что проект Трудового кодекса согласован с Международной организацией труда.

Источник: Сегодня 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых