253

На каких условиях работодателям разрешат «сдавать в аренду» сотрудников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты в Украине 02/10/2013 Сюжет Работа, работодатель, права

Сегодня поработал в одной компании, а завтра – в другой. Довольно распространенная ситуация среди украинских работников. Чаще всего они просто увольняются со старого места и нанимаются на новое. Но сейчас можно работать на другую компанию и без этой утомительной процедуры – через аутсорсинг.

Это значит, что работодатель может передавать некоторые функции своего предприятия или же временно откомандировывать своих сотрудников в другую компанию.

С риском для зарплаты

В начале сентября депутаты приняли в первом чтении законопроект, который введет обязательную выдачу разрешений для аутсорсеров. Этот документ будет бессрочным, а выдавать его будет Госслужба занятости после оформления пакета документов.

Закон о занятости перепишут в пользу работников >>

Причем речь в законопроекте именно о рекрутерах, основной деятельностью которых является трудоустройство. Другим компаниям (например, IT-сферы) никаких дополнительных лицензий и разрешений на аутсорсинг получать не нужно.

В Минсоцполитики прошел круглый стол, где специалисты рынка труда обсуждали эту тему. Эксперты сошлись во мнении, что законопроект поможет решить некоторые проблемы.

Дело в том, что сейчас не все компании, которые прибегают к аутсорсингу, делают это честно и прозрачно. Некоторые минимизируют свои расходы и отправляют сотрудников на другое предприятие, где им начислят минимальную зарплату.

«Работников лишали гарантий постоянной занятости, они теряли право на вознаграждение, связанное с непрерывным стажем работы на одном предприятии», – перечисляет изъяны украинского аутсорсинга министр социальной политики Наталия Королевская.

Да и само понятие «аутсорсинг» пока не значится в законах. А раз нет определения, его можно трактовать на свое усмотрение.

«Этим словом у нас называют все что угодно, – говорит стратегический директор ассоциации HRForum Андрей Николов. – Мне кажется, есть смысл создать рабочую группу для того, чтобы выработать профессиональный стандарт. Эту тему впоследствии можно будет ретранслировать через систему образования, экономические университеты с профильной подготовкой, бизнес-представителей, Государственную службу занятости».

Документ о надежности

Масштабы нового явления в мире и в Украине впечатляют. Например, в этом году нам пророчат оборот по аутсорсингу в размере 10 млрд долл. Немало для страны, где в законе даже нет соответствующего термина.

Понятие аутсорсинга, разрешение для его осуществления – это инструменты, с помощью которых чиновники хотят добиться защиты людей. В Минсоцполитики говорят, что в последнее время нарушений со стороны аутсорсеров стало значительно меньше.

Как безработному стать работодателем >>

«В Украине нетипичные формы занятости – проблемное социально-экономическое явление, – говорит глава Госслужбы занятости Марина Лазебная. – Некоторые работодатели стремятся минимизировать расходы на уплату социальных страховых взносов, в частности, за счет привлечения персонала со стороны. В связи с этим есть необходимость разработать общепринятое понятие, которое определит найм работника, для выполнения им задач на других предприятиях».

Проще стало благодаря новым законодательным нормам. «На сегодняшний день в Украине существует как минимум три законодательных акта, которые регулируют деятельность аутсорсинговых компаний, – объясняет гендиректор ООО «Промоушн Стафф» Кирилл Криворучко. – Это Налоговый кодекс, который регулирует услуги предоставления персонала, это закон «О занятости населения», который проходит период максимальной адаптации, и конвенция № 181 Международной организации труда, которая регулирует четкое понимание норм работы сотрудников и частных агентств занятости».

Эксперт: Сокращение сроков трудоустройства – европейская тенденция >>

После того как Верховная Рада примет законопроект об аутсорсинге, и работодатели будут получать на него разрешения, риски для работников, работающих по таким принципам, обещают устранить полностью.

Кстати

Какие документы должен будет предоставить работодатель для аутсорсинга:

  • заявление в Госслужбу занятости о выдаче разрешения;
  • заверенная копия учредительного документа;
  • паспорт (для физлиц-предпринимателей);
  • проект трудового договора, в котором есть положение об аутсорсинге и гарантии, что на другом предприятии работник получит зарплату не ниже минимальной и не меньше, чем получают другие сотрудники за выполнение того же объема работ.

Разрешения будут бесплатными. До вступления закона в силу работы по аут-сорсингу осуществляются без разрешений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых