199

Смогут ли украинки уходить в отпуск по уходу за ребенком по гибкому графику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты в Украине 18/09/2013 Сюжет Работа, работодатель, права

Одной из самых распространенных проблем, с которыми украинские женщины сталкиваются на работе или при трудоустройстве, – потеря места или трудности в его поиске после рождения ребенка.

Минсоцполитики и Служба занятости взялись за исправление этой ситуации на рынке труда. Главная цель – добиться справедливости для украинских тружениц.

Работа для мамы

В украинском законодательстве, казалось бы, особенности работы молодых матерей предусмотрели со всех позиций. Они могут ухаживать за ребенком в течение трех лет. В этот период работодатель не может их уволить, и за ними должны сохранить рабочее место.

Государственная служба занятости обеспокоена трудоустройством женщин >>

Но так гладко декретный отпуск проходит далеко не всегда. Некоторые начальники заставляют будущих матерей писать заявление «по собственному желанию» или же увольняться сразу после выхода из декрета. Другие отпускают к ребенку с требованием вернуться намного раньше, чем пройдет три года. Вариантов много, и каждый из них по-своему проигрышный.

Предложено два способа, которыми в будущем смогут воспользоваться молодые матери. Первый – разбить отпуск по уходу за ребенком до 3

лет на части. По подсчетам специалистов, 87% матерей выходят на работу до его окончания. Причин немало: нужны деньги, женщины не хотят терять работу или свои навыки. Но из-за раннего выхода на работу они теряют время, которое могли бы провести с детьми.

«Минсоцполитики предлагает разрешить матерям с маленькими детьми брать один год из трехлетнего отпуска по уходу за ребенком в любое время до достижения им восьмилетнего возраста, – говорит министр социальной политики Наталия Королевская. – Данная практика положительно скажется на занятости женщин. Кроме того, женщина получит право прерывать отпуск и использовать его в период, когда ребенок действительно в этом нуждается, например, перед школой».

Эти планы – часть министерской программы о равных правах и возможностях для мужчин и женщин. Сейчас она на рассмотрении в Кабмине, а сроки реализации ее новшеств – до 2016 года.

Как безработному стать работодателем >>

Второй вариант, которым смогут воспользоваться молодые матери, – повышение квалификации или переобучение на новую специальность.

«Для того чтобы решить проблемы, связанные с возвращением женщин на рынок труда, мы разработали новые инициативы по изменению закона «О занятости населения», – говорит глава Государственной службы занятости Марина Лазебная. – Еще во время отпуска по уходу за ребенком мы будем предлагать мамам получить ваучер для повышения квалификации или освоения новой профессии».

Польза для предприятий

Работодатели могут возмутиться и сказать, что для них важен конечный результат – выполненная работа. Мать в декретном отпуске в круг интересов предприятия в этом случае не входит. Но для непримиримых начальников чиновники готовят контраргумент.

«Мы предлагаем предоставлять работодателям дотации за трудоустройство женщин, которые выходят из декретного отпуска и не могут найти работу, – говорит Н. Королевская. – Это механизм, который ускорит трудоустройство матерей».

По словам Марины Лазебной, работодатель, который трудоустроит маму с маленьким ребенком хотя бы на один год, получит от Службы занятости компенсацию в размере 12 прожиточных минимумов.

Новый закон о занятости исключает дискриминацию безработных >>

Еще одна предлагаемая новинка – поощрение за дистанционную работу для молодых матерей. Схема будет заключаться в следующем: до достижения ребенком трех лет за дистанционное трудоустройство матери работодателю вдвое снизят размер единого социального взноса.

Из первых уст

Марина Лазебная, глава Государственной службы занятости:

«Уровень занятости женщин в Украине на 10% ниже, чем у мужчин. К сожалению, эта ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Если в первом квартале этого года работающих мужчин стало на 150 тыс. больше, то работающих женщин – на 106 тыс. меньше. В общей массе безработных женщины сейчас составляют 53%».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...