aif.ru counter
112

На чужой каравай: Чем заграница манит украинского заробитчанина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты в Украине 03/11/2011 Сюжет Работа, работодатель, права

Согласно же неофициальной статистике, в зависимости от сезона, за границей на заработках пребывают около 7 миллионов наших соотечественников. Это четверть всех граждан трудоспособного возраста.

В числе причин для выезда на работу за границу многие называют безработицу и низкую зарплату. То есть сугубо экономические проблемы, которые мешают заработать на хлеб с маслом у себя на родине.

Если раньше разговоры о «пряниках», которые сулит рядовому украинцу переезд на работу за границу, были популярны в основном в застольных беседах, то теперь они заполонили даже не-профильные интернет-форумы. И, как показывает практика, инициатива уехать за границу может исходить не только от самих работников. Сегодня их активно завлекают работодатели разных стран. Какими «пряниками» манят украинцев зарубежные боссы и может ли этому что-нибудь противопоставить Украина, попытался разобраться «АиФ».

Руки на продажу

Конечно же, если говорить о трудовых мигрантах, то значительная их часть покидала Украину по обычной турпутевке, оставаясь работать нелегалами. Но есть и официальные способы отправиться на работу. Их существует несколько видов: выезд на работу через агентство, переход сотрудника из филиала украинской компании в зарубежный офис, а также - посредством правительственных программ трудоустройства отдельно взятых стран.

Через агентство трудоустраивают за деньги и не всегда выгодно. Один из самых простых вариантов - сезонная работа. Чаще всего это неквалифицированный труд в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, места отдыха и т.п.), на которую привлекают молодежь. Переход сотрудника компании из украинского офиса в зарубежный - пока достаточно редкое явление, но и оно имеет место.

А вот официальные системные кампании сразу нескольких стран по привлечению зарубежных специалистов вовсю набирают обороты. Информация о таких программах размещена на правительст-венных сайтах. Их цель - привлечь в страну работников сфер, которые по тем или иным причинам не популярны среди коренных жителей. Как правило, это рабочие специальности.

В числе стран, которым нужны «доноры» из Украины, - США, Новая Зеландия, Австралия, Канада. Европа, несмотря на большое количество украинских «заробитчан» в Италии, Испании, Чехии и Польше, подобных программ пока не разработала. И судя по всему, в обозримом будущем не разработает - правительствам стран ЕС хватает проблем с мигрантами из Азии.

Итак, чтобы уехать в одну из стран-рекрутеров на работу (а там, глядишь, и на ПМЖ), нужно соответствовать критериям, предъявляемым к кандидатам: быть специалистом в одной из перечисленных в специальном списке сфер, иметь соответствующее образование и определенный опыт работы в отрасли. К примеру, на канадском и австралийском сайтах можно пройти несложный онлайн-тест - и программа автоматически подсчитает ваши шансы на получение рабочей визы.

Система работает по принципу подсчета баллов за ответы на вопросы. В анкете даже указывается, сколько баллов можно получить за конкретный ответ.

Список специальностей, востребованных в той или иной стране, также имеется на сайтах иммиграционных программ. Он постоянно обновляется, так что, тем, кто не нашел своей специальности в перечне, можно посоветовать заглянуть в него спустя несколько месяцев.

За рабочие руки в стране назначения готовы предоставить хороший социальный пакет. Он включает в себя достойную зарплату, оплату расходов по переезду и поиск жилья под аренду силами работодателя.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Согласно статистике МОМ в Украине, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, 17% - в сфере домашнего ухода, по 9% - в сельскохозяйственном секторе и торговле, 6% - в промышленности и 5% занимаются другими видами работ.

Самое большое количество наших граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, наименьшее - из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областей.

Из 6,5 млн мигрантов 67% составляют мужчины, 33% - женщины.

Где трава зеленее

Киевлянин Алексей Каминский до недавнего времени работал в НИИ. Вначале аспирантом, потом младшим и научным сотрудником.

- Зарплата была, как и везде в подобных местах, невысокой. Сильно спасали так называемые «темы», то есть дополнительные проекты с отдельным финансированием, - рассказывает он. - Беда только в том, что деньги по ним выплачивались крайне нерегулярно. Мой директор несколько раз искренне удивлялся: что ж это мы, молодежь, не хотим работать в институте, ведь тут «такие перспективы». Мне кажется, он не совсем понимал, что мне хочется кушать, жить в собственной квартире и содержать семью, а это совершенно невозможно при зарплате ученого.

Зато в США он сейчас работает так называемым химиком-исследователем. В его обязанности входит разработка новых материалов - Алексей работает над новой формулой промышленного клея. По сути, он занимается тем же, чем и на родине. Вот только зарплата несоизмеримо выше. Если в Киеве он получал на руки около 2 тысяч гривен, то в США ему платят 1000-1500 долларов.

- Здесь на мое место никто не претендовал, потому что для США такая зарплата - нищенская, - продолжает Алексей. - Штаты - довольно дорогая страна. Основная статья расходов тут - аренда жилья и бензин. Даже несмотря на то, что он дешевый. Поэтому роскошествовать особо не приходится. Я из принципа не беру кредиты, один раз только пришлось, когда покупал б/у машину.

Возвращаться в Украину Алексей, несмотря на неполные 30 лет, не планирует по нескольким причинам. Во-первых, не дает покоя экономическая и политическая не-стабильность. Во-вторых, материальная база для исследователя за рубежом гораздо лучше, не говоря уже о зарплате. В-третьих, жить в стране, где коммунальные службы работают как следует, быстро привыкаешь.

Сумчанин Игорь Н. (он попросил не называть фамилию, чтобы соседи не прознали о его скором отъезде) в сентябре отметил свой последний день рождения в Украине. Свое 50-летие в следующем году он планирует встретить уже в Канаде.

- Я закончил автодорожный институт и техникум по специальности «электрослесарь», - говорит он. - С таким образованием в Украине приходилось крутить гайки на частных СТО за небольшие деньги. Старость близится, а света в конце тоннеля все нет. Ради мизерной пенсии вкалывать не хочу - нужна какая-то определенность. Сын в Интернете прочитал о том, что Канада приглашает на работу украинцев. Полгода назад подал документы в Канадское посольство. А через пару недель уже планируем с женой быть в Квебеке.

По словам Игоря, канадская сторона самостоятельно нашла ему работодателя, подыскала жилье и разрешила переехать вместе с женой.- Предложили работу электро-слесаря-монтажника. Буду помогать канадцам прокладывать электричество. За аренду жилья, понятное дело, будем платить сами, зарплаты в 1000 канадских долларов (чуть больше 1000 долларов США) хватит вполне, - добавляет он. - Но приезжаем практически на все готовое. Думаю, что со временем возьмем кредит и перевезем сына с дочерью, которые пока останутся в Украине.

Утечка мозгов

Несмотря на привлечение за границу украинцев рабочих специальностей, наиболее перспективным направлением в области трудовой миграции для украинских специалистов сегодня остается IT-сфера. Программисты уже сегодня активно работают на заморских заказчиков. Те, кому удается заслужить доверие работодателей, не стесняются просить приглашения «творить» на их родине.

Как показал опрос столичных рекрутинговых агентств, за границей украинца привлекают в первую очередь социальные гарантии от работодателя и от государства.

- Главным мотивом для выезда за рубеж является желание получше устроить себя и своих детей, - говорит старший консультант по рекрутингу компании Brain Source Ольга Штиль. - Активнее всего мозги перетекают за границу из IT-сферы. Но если посмотреть на условия их работы, то и в Украине не все плохо. Если не учитывать зарплаты и общий уровень жизни, то у нас гораздо больше возможностей для карьерного роста. За границей на одной должности люди могут проработать десятки лет. Кроме того, по интересности проектов, которые приходится реализовывать украинским программистам, западные варианты часто проигрывают.

По словам рекрутеров, украинские компании уже сегодня могут предложить достойный уровень зарплат для своих работников. Но этим могут похвастать только высокотехнологичные предприятия. Обслуживающая сфера и промышленность у нас пока в этом плане отстают. На вопрос «АиФ», смогут ли предприятия обеспечивать своих работников жильем в ближайшей перспективе, хэдхантеры лишь пожимают плечами.

- Конечно, система предоставления жилья через какое-то количество отработанных на предприятии лет могла бы послужить серьезным стимулом для работников, но на данном этапе это невыгодно даже компаниям, которые занимаются строительством, - отмечают рекрутеры. - Квадратные метры выгоднее продать.

Согласно данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, больше половины (63,1%) украинских «айтишников» рассматривают возможность переезда на работу за границу. Это при том, что IT-специалисты и без того пользуются наибольшим спросом на рынке труда в Украине. К началу сентября на одного Android-, С++-, PHP и Java-программиста на рынке приходилось больше двух вакансий. А в августе «айтишники» впервые возглавили ТОП-10 высокооплачиваемых профессий. Им предлагали больше, чем финансовым директорам и директорам по продажам. Сегодня ситуация немного изменилась.

Уникальная страна

По словам директора компании Research and Branding Group Евгения Копатько, миграционные настроения в Украине сильны и без дополнительной стимуляции извне:

- Давайте не будем забывать, что Украина занимает 3-е место в мире по количеству поданных и выигранных анкет в государственной лотерее США «Гринкард». Это уже говорит о том, что пока этот процесс необратим. На Западной Украине есть целые села, где за годы независимости сформировалась своя культура: люди либо выезжают за рубеж целыми семьями, либо работают за границей, содержа семью здесь. При этом большинство из них себя с Украиной уже никак не связывают. Конечно, сейчас можно говорить о некотором ослаблении потоков миграции, но он не связан с настроениями внутри Украины. Скорее сказалось общее ухудшение обстановки после 2008 года в Европе, куда наши соотечественники уезжали на заработки.

С ним соглашается и заместитель директора Института социологии НАН Украины Николай Шульга:

- Миграционные процессы присутствуют даже в благоприятных странах. А уж о неблагоприятных и говорить нечего. Обычно это страны с низким уровнем образования и высокой рождаемостью, вследствие чего в стране растет уровень безработицы, а население выезжает на работу за границу. Украина в этом плане - уникальная страна. У нас уровень образования высокий, рождаемость невысокая, а уровень жизни все равно низкий.

Что делать?

По словам Е. Копатько, на сегодня вопрос создания благоприятных условий для специалистов внутри страны остается сложным и неразрешимым в одночасье:

- Нужны условия, которые гарантировали бы стабильное развитие экономики страны и свободу ведения бизнеса людьми с образованием и предпринимательской жилкой. Их отсутствие на сегодня значительно сужает планку возможностей для людей, которые хотят чего-то добиться.

Н. Шульга рекомендует искать решение в желании властей стать более «стратегичными»:

- Надо понимать, что интеллектуальный потенциал - это именно то богатство, которое способно вывести Украину из этого затяжного экономического кризиса. Ведь у нас нет стратегических запасов газа или любого другого ископаемого. Необходимо осознать масштаб проблемы утечки мозгов за границу и то, что на эксплуатации советских технологий, от которых отказался весь цивилизованный мир, мы далеко не уйдем. Страну покидают наиболее активные, волевые, готовые к трудностям ради своего благополучия люди, а мы наблюдаем за этим. Мы транжирим потенциал этих людей во благо стран, которые не потратили ни копейки на их обучение и подготовку как специалистов.

КСТАТИ

Страны, которые активно привлекают рабочие руки, нередко используют ценз по национальности. В частности, программы репатриации (возвращению эмигрантов с восстановлением гражданства) работают в Израиле («Алия»), Армении («Еркир»), Казахстане («Нурлы кош»), Польше («Карта поляка») и России («Соотечественники»). Претендовать на трудоустройство и переселение в страну назначения могут только лица, которым удастся документально подтвердить свою принадлежность к корням соответствующей нации.

Чем опасна трудовая миграция

  • Существует реальная угроза сокращения численности этнического населения Украины в связи с низкой рождаемостью и высокой смертностью.
  • Украина теряет значительную часть интеллектуального и трудового потенциала.
  • В связи с нелегальным пребыванием за границей большинство украинских трудовых мигрантов в правовом отношении не защищены, так как не имеют никаких гражданских и социальных прав.

Источник: «Справочник по трудоустройству за границей граждан Украины» (Авторы Игорь Грицаюк, Иосиф Цимблер)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых