aif.ru counter
645

Новый Трудовой кодекс: 4 причины для вашего увольнения

Сюжет Работа, работодатель, права

Новый документ должен заменить действующий ныне еще советский Кодекс законов о труде (КЗоТ).

В частности, в новом Трудовом кодексе достигнуто равновесие между правами и обязанностями обеих сторон - работодателя и работника, говорит один из авторов проекта народный депутат от Партии регионов Василий Хаара. При этом права работников не уменьшены, но увеличена их ответственность за недобросовестную работу: уволить злостного нарушителя трудовой дисциплины, «сачка», бракодела, бухгалтера-воришку станет легче. Вводится ответственность за разглашение коммерческой тайны.

«Если один предприниматель разработал и внедрил ноу-хау, затратив на это деньги в расчете не будущую прибыль, а его сотрудник продал эти наработки конкурентам, такое должно быть наказуемо как минимум увольнением. А тому, кто работает нормально, переживать нечего», - говорит Хара.

Кроме того, законодательно прописан запрет увольнять работника, достигшего пенсионного возраста, вводится повышенная оплата сверхурочного и ночного труда, запрет работать больше нормы, а если такое невозможно, человеку обязаны предоставить дополнительный отдых на следующей неделе или оплатить переработку.

Новый Трудовой кодекс также не предусматривает автоматического увеличения рабочей недели с нынешних 40 часов до 48. «Такой нормы в ТК вообще нет, она противоречит Конституции. В статье 143 указано, что в отдельных случаях работник может трудиться 12 часов в день, но не более и 48 часов в неделю, а сейчас такого ограничения вообще нет. Но общее отработанное время за месяц не может превышать нормативного (8 часов в день). При 20 рабочих днях это 160 часов, при 21 — 168 и т. д. Если человек отработал в одну неделю 48 часов, то на следующей неделе должно быть 32 рабочих часа», - разъясняет Хара.

В то же время, оппозиция уже заявила, что новый документ резко уменьшает защищенность работников перед лицом работодателей.

«В СССР КЗоТ защищал работника, сейчас перекос в сторону прав работодателей, которые могут недобросовестно ими пользоваться, например, увольнять по надуманным причинам (мол, плохо стал работать) и заставлять больше вкалывать, прикрывая законом свои просчеты: не привезли кирпичи, значит каменщик бесплатно находился в ожидании работы, изволь теперь наверстывать», - говорит нардеп от НУ-НС Ксения Ляпина.

Помимо этого, сами работодатели облегчения от проекта ТК не испытали. «Да, он несколько упрощает увольнение человека по очевидным причинам - болезнь, лишение водительских прав, разглашение коммерческой тайны. Но за это и сейчас находят возможность уволить. В остальном изменения «косметические». Выгнать нерадивого работника, который плохо делает свою работу или нелоялен компании, по-прежнему будет нереально. Например, прописано, что уволить можно из-за недостаточной квалификации, если это будет доказано путем проведения аттестации. Но такая возможность есть и сейчас. И там настолько сложная процедура, что выдержать ее и потом доказать в суде, что уволил работника обоснованно, практически невозможно», - считает директор по управлению персоналом крупной компании Валентина.

Новшества в Трудовом кодексе:

  • Работника могут уволить за разглашение коммерческой тайны и грубое нарушение техники безопасности.
  • Он получит право на дополнительный отпуск, гарантированный получасовый обед и забастовку.
  • Испытательный срок для инвалидов и молодых специалистов вузов (сейчас нет). Нет испытательного срока (сейчас есть) для беременных и избранных на должность победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности (когда на одно место есть несколько претендентов).
  • Вводится ограничение рабочего времени не более 12 часов в день (сейчас такого ограничения нет). Больше работать можно только при условии письменного согласия работника и если он часть времени пребывает в режиме ожидания и при этом может отдыхать в течение смены. Работать можно будет не более 48 часов в неделю, но в общей сложности рабочее время за месяц не может превышать нормы (из расчета 8 часов за 1 рабочий день). За переработку, как и сейчас, положен дополнительный отдых или оплата в двойном размере (по желанию работника).
  • Вводится возможность работы на дому и гибкий график рабочего времени на усмотрение работника в течение дня (но за месяц он обязан отработать норму из расчета 8 часов в день умножить на количество рабочих дней).
  • Работники могут бастовать в установленном законом порядке (сейчас нет). Исключение составляют милиционеры, сбушники, военные, судьи и сотрудники прокуратуры, а также другие, если это угрожает безопасности страны (например, врачи во время эпидемии).
  • Вводится не менее 30 минут перерыва на обед (сейчас минимальное время не регламентируется, только максимальное - 2 часа). Работодатель получает право предоставить работнику дополнительный отпуск с частичной или полной оплатой за добросовестный долголетний труд, выполнение государственных и общественных обязанностей. Отпуск без сохранения зарплаты может быть продлен по согласованию сторон на срок до 3-х месяцев (сейчас 2 недели).
  • За работу ночью тариф будет выше не менее чем на 30% (сейчас на 20%). Если рабочий день поделен на части, почасовая и (или) тарифная оплата на 20% выше. Если обнаружен брак не по вине работника, то работу оплатят полностью (сейчас 23%).

В дополнение к действующим причинам увольнения работника работодатель сможет уволить его за:

  • грубое нарушение правила техники безопасности, если это привело или могло привести к несчастным случаям; за хищение, утрату доверия и растрату;
  • разглашение государственной или коммерческой тайны (в том числе - назвал размер своей зарплаты или заработки на предприятии), но при условии, если работник давал подписку о неразглашении; невозможность выполнять работу по состоянию здоровья;
  • недостаточную квалификацию, что подтверждается результатами аттестации и другими доказательствами; потерю права на управление автомобилем или другого разрешения, необходимого для выполнения работы (работнику обязаны сперва предложить переквалифицироваться).
  • уклонение от медосмотра или профилактических прививок, если они предусмотрены.

Вводится также запрет работодателю требовать увольнения по собственному желанию путем угроз, насилия, обмана, но механизм контроля не предусмотрен.

Запрещается увольнять в связи с достижением пенсионного возраста.  

По материалам Сегодня, ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых