aif.ru counter
40

Сиеста от Минздрава: украинцам введут четырехчасовой обеденный перерыв

Сюжет Работа, работодатель, права

Отметим, в августе в Украине ожидается необычно жаркая погода - 40-42 градуса. В связи с такой аномальной жарой санитарная служба дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное влияние высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях.

В частности, в жару Минздрав рекомендует применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях.

Кроме того, Минздрав настаивает на административном регулировании режима труда (сокращение рабочего дня, изменение начала и окончания рабочего дня). Так, врачи советуют увеличить обеденный перерыв до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов.

Стоит отметить, что примером подобной практики могут служить южные страны, где климатические условия исторически обусловили обязательный послеобеденный отдых – так называемую сиесту.

Читайте Жара в Украине: все только начинается

Напомним, ранее начальник Гидрометцентра Николай Кульбида заявлял, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. По словам синоптика, в августе должна отмечаться наивысшая в этом году температура воздуха, которая может достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, кроме западных областей.

Читайте также В Украину идет аномальная жара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых