aif.ru counter
141

«Forbes Украина» составил инструкцию по антикризисному управлению

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. «Forbes Украина» в новом майском номере обнародует инструкцию по антикризисному управлению. В свежем номере издания читатели смогут узнать семь примеров успешного кризис-менеджмента.

Майский номер «Forbes Украина» Фото: forbes.ua

По прогнозам «CASE Украина», 2014 год будет действительно тяжелым для бизнеса. Упадет спрос после девальвации и замораживания бюджетных расходов. Кроме того, в условиях политической нестабильности вряд ли можно надеяться на инвестиционный бум. У правительства появился сильный соблазн «выжать» из бизнеса побольше налогов. Собственно, это уже началось – приняли антикризисный закон. Ситуацию в налоговой сфере журналу «Forbes Украина» прокомментирует новый глава Государственной налоговой службы Игорь Белоус.

Герои нового номера во время прошлого финансового кризиса правильно перестроили бизнес-модель решительно сократили затраты и использовали новые возможности.

«На самом деле нынешние собственно экономические проблемы не настолько глубоки, как после 2008 года, – считает директор «CASE Украина» Дмитрий Боярчук. – Украина переживает масштабную социально-политическую трансформацию, а это намного более серьезный риск, чем девальвация или даже дефолт».

Напомним, закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» вступил в силу 1 апреля этого года. За документ проголосовали вместе с антикризисными поправками в госбюджет-2014 27 марта. Закон входит в пакет, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд (МВФ) и другие международные кредиторы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых