250

В Украине заработал Центр содействия евразийской экономической интеграции

Киев, 20 декабря – АиФ Украина. В Украине открыли Центр содействия евразийской экономической интеграции. Он осуществляет свою деятельность в рамках движения «Украинский выбор» и будет содействовать частному украинскому бизнесу, уже вышедшему на рынки стран Таможенного союза (ТС) или только собирающемуся сделать это. Об этом сообщил член координационного совета общественного движения «Украинский выбор» Тарас Козак.

Организаторы центра уверены, что углубление кооперационных связей с Россией и другими странами ТС даст возможность украинскому бизнесу не только увеличить прибыль, но и освоить новые рынки, значительно превышающие по объему украинский.

«Ключевым документом, задающим вектор развития Российской Федерации, является послание президента РФ к федеральному собранию, – отметил Тарас Козак. – Детальный анализ послания позволяет выделить те «точки роста», рядом с которыми могут найти себя и украинские предприятия, сотрудничающие с Россией. Для бизнеса, выстраивающего сотрудничество с российскими контрагентами, это означает рост политической стабильности, возможность качественно планировать свое развитие».

Он уверен, что именно в России найдет сбыт отечественная продукция высокотехнологичных отраслей, а компании, работающие в сфере АПК, пищевой и легкой промышленности, найдут для себя в РФ новые возможности.

«Центр будет содействовать урегулированию проблем, возникающих в ходе применения антидемпинговых пошлин, количественных и ценовых ограничений на украинскую продукцию, проблем, могущих возникнуть в ходе прохождения ветеринарного, санитарного и фитосанитарного контроля, таможенного и транспортного контроля и технического регулирования», – сообщил Тарас Козак.

Кроме того, в планах РФ на следующий год – потратить на военно-промышленный комплекс 23 триллиона рублей.

«Украинским предприятиям оборонной сферы, машиностроительным и перерабатывающим есть что предложить для реализации этого грандиозного проекта, – уверен представитель «Украинского выбора». – И в нем будут участвовать не только промышленные гиганты. Детальное планирование, без которого невозможна реализация этих задач, способно учесть интересы небольших компаний».

По мнению Тараса Козака, не использовать открывающиеся перед Украиной новые экономические возможности будет настоящим преступлением.

«Украинский выбор» ставит своей целью разработку механизмов, которые смогут обеспечить коммуникацию между украинскими бизнесменами и органами государственной власти, сделают присутствие на рынках соседних стран для наших предпринимателей максимально выгодным и комфортным», – подчеркнул Тарас Козак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...