421

Ускорение трудоустройства безработных не повлияет на срок выплаты пособий

Сюжет Работа, работодатель, права

Киев, 3 октября – АиФ Украина. Государственная служба занятости опровергла информацию о том, что неработающие украинцы будут получать материальную помощь от государства на протяжении всего лишь четырех месяцев. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте структуры Министерства социальной политики Украины.

«Понятие длительности зарегистрированной безработицы, о котором говорилось в сообщении, – это статистический показатель, отражающий период, в течение которого безработные в среднем находятся на учете, и никоим образом не влияет на законодательно закрепленные и гарантированные сроки выплаты пособия по безработице», – говорится в заявлении.

«Поиск работы — тоже работа». 7 секретов трудоустройства >>

Иными словами, Государственная служба занятости намерена уменьшить количество дней, в течение которых безработных украинцев обязаны трудоустроить. По словам председателя службы Марины Лазебной, с 167 дней этот срок сократился до 151 дня за один год. Дальше специалисты Государственной службы занятости намерены довести эту цифру до 120 дней.

Как сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Государственного центра занятости Министерства социальной политики Украины, это никоим образом не повлияет на сроки выплаты пособий безработным.

Мужская работа >>

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых