242

Клюев продал свой банк из-за разочарования в бизнесе

Сюжет Банк

Киев – 11 марта, АиФ Украина. Братья Андрей и Сергей Клюевы продали «Актив-банк» Даниилу Волынцу, совладельцу «Аккордбанка». По словам бизнесменов, они давно искали покупателя, поскольку разочаровались в банковском деле, пишет «Коммерсант-Украина».

По словам руководителя одного из банков, за продажу «Актив-банк» секретарь СНБО Андрей Клюев и член совета НБУ Сергей Клюев живых денег не получили. Произошел взаимозачет активами.

Читайте также: Банк «Таврика» отныне выдает зарплату на карточки только по лимиту

Один из источников утверждает, что Волынец решил перевести клиентов «Аккордбанка» в «Актив-банк», после чего продать первый. Эксперты считают, что это вполне можно сделать. «Покупатели на банки сейчас есть, как и раньше. Вопрос цены и качества актива. Все зависит от договоренности с покупателем. Возможно, нужно будет оставить клиентов и персонал», – отметил директор ИК «Тройка-Диалог Украина» Артемий Ершов.

Читайте также: Банк «Таврика» продали за гривну – вкладчики

Эксперты считают, что Клюевы продали свой бизнес по причине смены стратегических ориентиров. После санации «Проминвестбанка», для которой братья привлекли российский «Внешэкономбанк», они решили продать «Актив-банк» Федерации профсоюзов Украины за $100 млн.

По данным НБУ, на 1 января 2013 года «Актив-банк» занимал 62-е место по активам (2,83 млрд грн) с собственным капиталом 545,3 млн грн. Финучреждением владело ООО «Актив Финанс Групп» (92,83% акций). «Аккордбанк» занимал 119-е место по активам (665,5 млн грн) с капиталом 99,7 млн грн. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых