94

Попов снова пообещал не поднимать цену на проезд в метро

Сюжет Киев

Киев, 9 января - АиФ Украина. Председатель КГГА Александр Попов заявил, что цены на проезд в метро повышать не будут. Сейчас Киев дотирует кажду поездку.

«Нужно понимать разницу между понятиями «тариф» и «стоимость проезда». Тариф мы определяем для того, чтобы иметь возможность компенсировать из городского бюджета затраты предприятия на перевозку одного пассажира. Так, в соответствии с расчетами КП «Киевский метрополитен», экономически обоснованный тариф на 2013 год составляет 3-3,05 грн Фактически сегодня город дотирует каждую поездку на 1 гривню. Кроме того, 84 тыс. киевлян имеют право на бесплатный проезд в метрополитене также за счет городского бюджета», – объяснил заместитель председателя КГГА.

Сейчас стало возможным определить точное количество льготников, которые ездят в метрополитене. Подземке компенсируют только фактические расходы. На деле это втрое меньше, так как не все льготники пользуются метро ежедневно.

Как сообщалось, в декабре, председатель КГГА заявлял, что на сегодняшний день повышение стоимости проезда в столичном метро объективно назрело. Он тогда отметил, что в феврале даст ответ на вопрос по поводу увеличения оплаты проезда. «Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодняшний день повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры», - отметил А.Попов.

Источник: Униан

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых